嘉兴
 
     
 
 

嘉善县两条绿道获评嘉兴市最美生态绿道

 
 
发布日期:2021-06-30访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


近日,嘉兴市建设局公布第二届“嘉兴市最美生态绿道”名单,本次评选活动共16条绿道申报,经过前期资料申报、专家评审、公众投票等综合评审,评选出10条“嘉兴市最美生态绿道”,其中嘉善县章典史港绿道和大云幸福奋斗绿道光荣上榜。

章典史港绿道,北起晋阳路,南至白水塘,长度约3公里,2018年开工建设,2020年全线贯通,总投资约2.5亿元,串联市民广场、文化艺术中心、相家堰公园、博物馆、图书馆、中央公园、白水塘滨河公园等节点,集居住、商业、文创、休闲功能于一体,打造尺度宜人、生态环保、功能齐全的城市中央绿化景观轴线。

幸福奋斗绿道位于嘉善大云温泉省级旅游度假区内,总投资2000万元全长2.5公里,平均宽度15米,采用彩色沥青、塑木铺装。绿道依托度假区内原有水、田、林等自然生态环境,依花海大道、云蝶路两侧而建,串联了小镇迎客厅、十里水乡景区、乡村振兴学院、缪家村3A景区村庄、东云村3A 景区村庄等景区景点。

“嘉兴市最美生态绿道”评选活动的开展进一步展示了生态绿道建设成果,不仅能增强广大人民群众对生态绿道的感观认识,而且能发挥精品工程的引领示范效应,进一步扩大绿道建设的社会影响。下一步,该县将在嘉兴市最美绿道的基础上,努力打造高品质绿道工程新模板,全力冲击浙江省最美绿道更高荣誉。

(嘉善县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统