温州
 
     
 
 

温州市积极开展“省森林城镇”创建预检工作

 
 
发布日期:2021-07-12访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


近日,根据《浙江省关注森林执行委员会关于2021年创建省森林城镇申报和预检工作有关事项的通知》精神,温州市自然资源和规划(林业)局相关业务处室带领专家组一行到泰顺县、永嘉县、乐清市等地,对该县(市)创建“省级森林城镇”预检对象进行了预检。

预检组采取实地察看现场、听取汇报、观看VCR、查阅台账和查对资料等方式,对照《浙江省森林城镇申报认定办法和评价量化指标》要求,对规划实施和重点工程任务完成情况、城乡绿化、“创森”变化、群众感受和“一村万树”等林业重点工作进行预检与指导,并针对“省级森林城镇”创建工作中存在的问题和不足提出建议和意见。

预检组充分肯定了泰顺、永嘉、乐清等地近年来的创建工作,认为镇“一班人”领导重视、措施有力、气氛浓厚、特色鲜明、成效显著。对于下一步创建工作,预检组要求,相关县(市)要优化片子和线路安排,完善台账,列出问题清单,切实推进整改到位,在扩绿增绿、资源保护、质量提升上加大力度、下狠功夫,全面全域推进“省级森林城镇”创建工作,为助力持续推进全市新增百万亩国土绿化行动和千万亩森林质量精准提升工程作贡献。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统