舟山
 
     
 
 

定海区森林防火信息平台项目参赛获奖

 
 
发布日期:2021-07-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  7月11日,在定海区人民政府举办的全区数字化改革创新应用大赛中,由舟山市自然资源和规划(林业)局定海分局和中国铁塔舟山分公司联合参赛的“定海区森林防火信息平台项目”在比赛中荣获优胜奖。

  “定海区森林防火信息平台项目”以“智能、主动、及时”为核心,为定海区森林防火高位监控叠加AI智能烟火分析功能,并通过AI人工智能视频分析算法实时分析,实现3个”自动”(即“自动巡检”“自动发现”“自动上报”)的高科技智能手段,形成从发现火情、及时通知、迅速处置的闭环,有效提高了森林防火事件问题采集的精准度、提高了森林防火工作的发现及时性,有效提升森林防火事件处置率,对定海区森林资源保护起到了重要作用。

(舟山市自然资源和规划局定海分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统