温州
 
     
 
 

省林业局专家到平阳开展马蹄笋专题研究

 
 
发布日期:2021-07-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


7月15至16日,省林业局林业改革和产业发展处相关负责人带队到平阳开展马蹄笋专题研究,平阳县林业局相关科室负责人陪同。

专题研究组一行参观了马蹄笋种植基地,就土壤条件、地理条件、保鲜条件等各种环境改变下,马蹄笋的成分变化、营养变化、风味变化进行研究。专题研究组还与马蹄笋生产从业人员开展了广泛交流,并对该县马蹄笋产业发展、竹笋加工和市场推广提出了建设性意见。

平阳马蹄笋为浙江省传统名优特产,是食用笋家族中的上乘品种。其产于6-10月份,正好填补了夏秋季节鲜竹笋供应的空白,是暑令时节不可多得的清爽可口蔬菜。2004年7月,原国家林业局正式命名平阳县为全国唯一的“中国马蹄笋之乡”,其中平阳县南湖、水亭两个乡镇已先被评为浙江马蹄笋之乡。2007年11月,平阳马蹄笋荣获国家级无公害农产品,同时,国家级星火科技项目“平阳县五万亩马蹄笋丰产基地建设”通过省科技厅组织的评审验收。

下一步,平阳县林业局将加快马蹄笋特色经济林产业培育,以“中国马蹄笋之乡”为基础,开展“平阳马蹄笋”国家地理标志商标申报工作,组织参加中国森林食品交易博览会,推广平阳特色林产品,助力山区发展,实现共同富裕。

(平阳县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统