舟山
 
     
 
 

岱西镇完成“省级森林城镇”创建预检工作

 
 
发布日期:2021-07-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


7月15日,岱山县“省级森林城镇”创建迎来预检,由舟山市自然资源和规划(林业)局副局长李鸿斌带队的“省级森林城镇”预检组专家到岱山县的岱西镇开展“省级森林城镇”创建预检工作。

预检组一行对照森林城镇创建实施方案及森林城镇创建规范,实地踏看了岱西镇创建“省级森林城镇”的重点项目,包括岱西双合“一村万树”工程、开发区绿化提升改造、双合南大山废弃矿山生态环境治理工程等绿化项目。随后,在岱西镇政府召开座谈会,通过观看创森宣传片,听取岱西镇创建“省级森林城镇”工作的情况汇报、审阅有关台账资料等方式,深入了解了岱西镇的创森工作和创森成效。

预检组对岱西镇近年来的创建工作给予了高度肯定,认为领导重视、措施有力,森林生态文明、森林生态建设、森林生态保护等方面成效显著,同时也针对下步的创建工作提出了具体要求:一是要根据创建要求,抓好重点工程建设,加大创森生态宣传,营造创建氛围;二是要提高森林城镇成果宣传片质量,抓准角度,突出岱西创森亮点;三是要依照创建评分表查漏补缺,分门别类做好创建“省级森林城镇”资料收集、整理工作,进一步完善创森工作台账,以更高的标准迎接年底省关注森林执行委员会的抽查验收,也为助力持续推进全市新增百万亩国土绿化行动和千万亩森林质量精准提升工程作贡献。

(岱山县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统