温州
 
     
 
 

2021年温州市食用林产品质量安全监管和标准化培训班在泰顺举办

 
 
发布日期:2021-07-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为贯彻落实《浙江省农产品质量安全规定》,切实做好以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的2021年食品安全宣传周活动,6月29日-30日,温州市自然资源和规划(林业)局在泰顺县举办全市食用林产品质量安全监管和标准化培训班。各县(市、区)林业主管部门食用林产品质量安全监管负责人和食用林产品规模生产主体负责人共80多人参加培训。温州市自然资源和规划局党委委员、副局长杨继雄出席开班仪式并讲话。

  开班仪式上,杨继雄传达学习了习近平总书记有关食品安全重要论述以及《温州市食品安全城市创建巩固提升年行动方案》,并动员各地要高度重视,积极配合,确保温州市通过省级食品安全城市复评。对于温州市食用林产品质量安全监管和标准化工作,杨继雄提出五点要求,一是思想认识再提升。要认真学习习近平总书记关于食品安全工作的重要论述,严格落实食品安全“四个最严”要求,确保老百姓“餐桌上的安全”。二是工作机制再完善。要进一步明确职责分工,落实责任,确保不出现食用林产品质量安全事件。三是主体监管再明确。要根据考核要求,摸清本辖区食用林产品规模生产主体,确保所有规模生产主体纳入省食用林产品追溯平台监管。四是风险监测再强化。要建立省、市、县三级协同分级监测制度,确保食用林产品监测合格率达98%以上、监督抽检不合格产品处置率达100%。五是标准化生产再推广。要推广运用食用林产品国家和地方标准,加强“三品一标”生产基地建设,确保标准化、品牌化生产。

  培训班邀请了温州科技职业学院朱建军副教授讲授《金线莲林下仿野生种植关键技术》、林定鹏老师讲授《土壤重金属污染和农产品安全风险评估》,温州市自然资源和规划局相关处室负责人通报了全市食用林产品风险监测情况并对相关业务进行了讲解。此外,还安排学员到原态农业公司和瑞雪农业公司的生产基地进行了现场教学参观。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统