台州
 
     
 
 

仙居:抗高温防干旱 林技干部奔走在林间山头

 
 
发布日期:2021-07-20访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


近日,持续的高温干旱天气给林业生产带来不小的挑战,仙居县自然资源和规划(林业)局组织林技干部深入林间山头,指导林农做好经济作物防暑抗旱工作。

在官路镇的铁皮石斛仿野生栽培基地,林技干部查看了铁皮石斛活树附生、石壁仿生的铁皮石斛生长状态,枝条虽饱满但是缺水症状较为明显,林技干部嘱咐基地负责人要利用好喷灌设施,尤其是现在高温晴天,每天都需喷雾0.5-1小时,保持树皮湿润。但要注意石壁表面温度超过30度则不宜喷水。在横溪镇油茶复合经营示范基地,林技干部发现部分套种的三叶青出现了叶斑病,高温高湿、通风不良、过度密植等均会引起该病,林技干部建议基地负责人仔细检查发病区域,对发病植株用65%代森锰锌500-600倍液或1:1:150波尔多液防治,同时改善林分通风透光条件。

下一步,林技干部将加强林业生产抗高温干旱技术措施普及工作,持续深入地做好抗旱保苗服务。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统