金华
 
     
 
 

金东:赤松佛手青果走俏

 
 
发布日期:2021-07-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


入夏以来,北山口村的佛手陆续结了果子,还未完全成熟的佛手入眼是清新的绿色,成了许多人喜爱的“插花”首选。邢小兵种了20多亩佛手,是个入行4年的新手,但是凭借年轻的思维和创新意识,他迅速组建了佛手网络销售公司,打开了佛手销售新渠道。

销售佛手青果,邢小兵是村里“第一人”。提起为什么会想到这样卖佛手,邢小兵笑了:“花卉市场上,有许多绿植都是观赏性植物,搭配插花十分流行。佛手也是观赏性植物,就算是绿植,也有一定观赏价值,很多人不知道,但是我们可以引导推广。”

两年前,邢小兵就在网络店铺上架了带枝佛手青果,并运用之前在设计领域工作的经验,为佛手拍摄更符合网购喜好的图片,吸引顾客下单。“购买青果的大多是北上广等城市的顾客,而且回头客特别多。”邢小兵说,相比起金佛手,青果更加易于储存,而且购买青果的顾客,可以体验到佛手从青色到金黄色再到果干的全过程,这长达三四个月的时间内,佛手香气在不同阶段呈现不同味道。

据悉,佛手青果当前的价格为27元一枝一果,比起去年的10多元一枝,价格翻了一倍。邢小兵介绍,目前店铺佛手青果的日均销售量约为50单左右,从6月上旬到7月初,一个月时间,仅青果的营业额就突破7万元。

(金东区林业局,金华日报)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统