嘉兴
 
     
 
 

平湖市林业局一行深入一线督导防汛防台

 
 
发布日期:2021-07-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  7月25日上午,平湖市自然资源和规划(林业)局党委书记、局长徐海飞带队深入一线,靠前指挥,赴沿海和九龙山国家森林公园重点区域督导防汛防台工作,该局副局长费祥华及相关科室负责人一同参加。

  徐海飞一行实地巡查九龙山西沙湾海水潮位情况,实地查看景区山体滑坡隐患点情况,检查指导九龙山国家森林公园景区管理情况,实地检查滨海栈道出入口封闭情况,并前往九龙山国家森林公园内的经营户店面劝导及时撤离。

  在随后召开的防汛防台工作部署会上,徐海飞指出,目前平湖市已进入防台风I级应急响应,全体干部职工要坚决克服侥幸心理和麻痹思想,坚持人民生命财产安全高于一切理念,以“不死人,少伤人,少损失”为目标,全员全面投入一线,全面科学履职尽责,坚决打赢防汛防台攻坚战。他强调,一是责任落实要到位。严格落实领导带班和24小时值班值守制度,确保人员在岗、责任到位,重点做好九龙山景区、滨海栈道、林区等区域巡查工作。二是排查处置要到位。全面排查九龙山景区内出租房、门面房、广告牌、宣传牌、停车棚等和林区范围内地质安全隐患点,做好安全加固措施和地质安全监测预警。三是转移避险要到位。坚持早研判、早响应、早转移,及时做好九龙山国家森林公园范围内出租房、商业门面、低洼地区人员转移避险工作。四是应急救援要到位。按照局自然灾害应急预案,落实林区范围物资配备,一旦出现险情、灾情,第一时间上报,确保信息畅通、快速处置和救援工作稳妥开展。

(平湖市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统