嘉兴
 
     
 
 

平湖市林业条线正面出击 积极应对台风来袭

 
 
发布日期:2021-07-29访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  7月18日,今年第6号台风“烟花”在西北太平洋洋面上生成,7月24日开始,平湖市出现持续降雨及大风天气。受“烟花”影响,平湖市部分新植绿化及苗圃出现树木倒伏、折断、受淹等现象,为尽力把此次台风灾害损失降到最低,全市林业条线工作人员正面出击,深入一线,积极应对台风来袭。

  疏通沟渠,加固支撑,积极做好预防措施。7月23日,平湖市林业工作站及时编制《林业抗台防汛技术措施》,下发到各镇街道,要求各镇街道林业条线坚决克服侥幸心理和麻痹思想,对林(圃)地要积极做好开沟排水,沟渠加固疏通;对当年种植的树木以及枝叶茂密的树木要进行支撑,并进行适当疏枝,提高抗风倒能力;对各类大棚进行加固,在不影响苗木的前提下,尽量将大棚膜和遮阳网收起,减少大风阻力。同时,先后前往东郁园林、独山港镇、林埭镇等指导防台工作。全市共完成加固支撑树木4065株。

  全面巡查,扶树清理,全力做好保障措施。由于此次台风时间长,雨量大,从7月24日开始,就陆续出现树木倒伏、倾斜、断梢、断枝等现象,各镇街道林业条线每天安排小分队开展巡查,对已经出现倾斜、倒伏的树木抓紧扶正、培土、固定,并根据损伤程度进行处理;对断枝、枯枝、死株及时清理。全市共出动1795人次,扶正、培土、固定倒伏树木1954株,清理断枝、枯枝、死株1343株。

  走访林农,加强指导,合力做好抢救措施。台风过后,部分绿化地块、苗圃地积水严重,7月27日,平湖市林业工作站前往林埭镇、曹桥街道查看受灾情况,指导林农抓紧疏通沟渠,排除积水,适当喷洒多菌灵水溶液等消毒,待晴天时做好遮阴防晒等抢救工作。各镇街道林业部门对受淹绿化地块也正在抓紧采取抢救措施,尽全力将林业损失降到最低。

(平湖市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统