金华
 
     
 
 

永康市委副书记、市长张群环调研农机化工作

 
 
发布日期:2021-07-29访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  7月26日,永康市委副书记、市长张群环专题调研农机化工作。他强调,要集聚各方力量,大力培育农业机械化和农机装备产业,为高质量发展建设共同富裕示范区夯实基础。

  在威力公司、挺能胜公司、四方集团等企业,张群环与企业负责人深入交流,详细了解生产经营、产品研发、市场布局等情况以及企业发展中遇到的困难和问题。座谈会上,与会企业家结合自身发展情况,共话产业痛点,共谋发展良策。张群环指出,近年来,我国高度重视农业现代化工作,党中央、国务院出台了关于全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的意见,提出要加快推进农业现代化,强化现代农业科技和物质装备支撑,提高农机装备自主研制能力。省委、省政府也出台了关于高质量推进乡村振兴、争创农业农村现代化先行省的意见,提出要加快装备现代化,高质量推进农业“机器换人”,加快高端智能、丘陵山区、特色产业等机械装备研发制造,推进国家林草装备科技创新园建设。

  张群环强调,农业机械化和农机装备产业迎来了发展的春天,要全面梳理农业机械化和农机装备产业,重点要根据产品类别和应用场景,摸清耕、种、管、收、储、运全环节机具和适合园林、丘陵、山区、林下等场景应用机具的企业和产品情况。要大力培育农机装备龙头企业,支持企业加强农机装备研发生产,提升农机装备制造水平。要完善农机装备产业发展扶持政策,推动农机装备企业做强做优做大。要抓紧谋划农机试验场,为广大农机装备企业提供研发、测试的多样化场地。要以建设农机现代化先行市为抓手,集聚各方力量,大力发展农机产业,不断夯实高质量发展建设共同富裕示范区基础。

(永康市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统