台州
 
     
 
 

天台林业系统干部职工一线抗台显担当

 
 
发布日期:2021-07-29访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


受台风“烟花”影响,天台县普降暴雨。7月22日08时至27日08时,该县降雨达235.6毫米,最大降雨出现在石梁镇龙皇堂,为568.6毫米。

暴雨裹挟着强风,天台经受了严峻考验。此时,天台县林业干部顶风冒雨,一线抗台,显示了勇于担当的真本色。该局生态修复科科长蔡人岳等人立即检查国土绿化受灾情况,重点检查今年成片绿化区块以及去年创建的“一村万树”示范村林木受损情况,指导相关人员对倒伏的树木进行扶正、剪枝、移走或重新种植。

华顶林场是华顶国家森林公园所在地,内有稀世云锦杜鹃林,享有“千年杜鹃、千花杜鹃”之盛誉。台风刚过,华顶林场干部职工第一时间全面开展灾后抢险救灾工作,组织人员分头查看云锦杜鹃受灾情况,及时清理被台风吹断的树干以及地面的树叶、树枝和山体落石等,努力恢复华顶国家森林公园的美丽容颜。

与此同时,该局高度关注古树名木在台风“烟花”中的受灾情况。天台县现有古树名木7139株,居台州市第一,其中隋梅、晋榧等名闻遐迩。经过全面核查,古树名木没有受到具体损害。

(天台县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统