嘉兴
 
     
 
 

控柳絮出大招 平湖市给柳树上“注射疗法”

 
 
发布日期:2021-07-05访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  柳树是城市河道绿化的重要树种,杨柳依依构成了城市一道道美丽的风景线。然而,每年四五月份是飞絮的爆发期,漫天飞舞的柳絮给人们的生活带来了不便,为进一步优化城市环境,减少柳絮对市民生活的影响,平湖市引进柳絮抑制技术,对纷飞的柳絮进行科学防治。

  近日,平湖市在市区部分绿道、公园等绿化地块给1200余株柳树使用了柳絮防治植物生长调节剂。通过树干注射杨柳飞絮抑制剂控制柳树花芽的分化,使之形成叶芽的方法,达到第二年抑制飞絮的目的。同时抑制了柳树的生殖生长,使原本用于生殖生长的营养用于营养生长,因而可增强柳树雌株的树势。

  下一步,平湖市将继续坚持“生态优先、兼顾保护”的原则,标本兼治、多措并举,精准施策,加强柳絮防治工作,为广大市民营造良好的生活环境。

(平湖市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统