舟山
 
     
 
 

舟山市林科院开展“学党史、话忠诚、担使命”主题党日活动

 
 
发布日期:2021-07-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


为庆祝中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育,引导广大党员不忘初心、牢记使命。日前,舟山市林科院党支部围绕“一次集中学习、一次专题党课、一次专题讨论”要求,召开“学党史、话忠诚、担使命”主题党日活动。舟山市自然资源和规划(林业)局党委书记、局长王勇出席活动,市林科院党支部书记、院长贺位忠主持并上专题党课,院支部全体党员参加活动。

会上,支部党员集中专题学习了习近平总书记谈对党忠诚内容,系统温习了自2014年1月14日在十八届中央纪委三次全会上的讲话以来,习近平总书记谈对党忠诚的部分相关重要论述。随后,贺位忠以《百年党史与林业发展》为题,为党员们上了一堂党史学习教育专题党课。他从三个方面介绍了百年党史与林业发展的关系,并对舟山市林科院工作提出了新的要求。最后,全体党员围绕“四回”(回首当年入党时、回望建党百年路、回忆红色英雄事迹、回顾百年建党伟业),并就如何在争创社会主义现代化海上花园城市新征程中担当使命、展现作为,交流和分享“对党忠诚”感悟。

王勇表示,党的历史是波澜壮阔、跌宕起伏的,是最生动、最有说服力的教科书。要认真学习百年党史的丰富内容,更好地总结和运用党的历史经验,认识和把握历史发展规律。他指出,学党史要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。他强调,全院上下要认真抓好党史学习教育,从百年党史中汲取奋进力量,更好地践行党的初心和使命,将党史学习教育成果真正融入学习、生活和工作中去。

最后,贺位忠作表态发言。他表示,舟山市林科院将认真抓好党史学习教育,从百年党史中汲取智慧力量、激发科研创新激情,以更高标准、更实举措、更大力度建设“四个舟山”。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统