温州
 
     
 
 

雁荡山铁皮石斛亮相中国(西安)林博会

 
 
发布日期:2021-07-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  7月4日,为期三天的2021中国(西安)国际林业博览会在西安国际会展中心落下帷幕,温州作为特邀市组织林业企业参展,其中乐清市参展的铁皮石斛产品一经亮相就深受欢迎,在博览会上夺得了3金。

  据了解,本届博览会吸引了来自全国各地的20余展团以及400多家知名企业参展,乐清市浙江铁枫堂生物科技股份有限公司、温州雁圣源铁皮石斛有限公司、丰之源石斛科技有限公司等3家铁皮石斛企业组团参加,展出了铁皮石斛汁、铁皮枫斗、石斛粉、石斛面膜等30余种石斛产品,宣传推介了“雁荡山”铁皮石斛品牌及乐清特色林产品。

  近年来,乐清市立足资源优势,大力发展林下经济,铁皮石斛已成为当地促进乡村振兴的重要载体,2020年,全市铁皮石斛种植面积达12000亩,全产业链值超过31亿元,是全国最大的生产加工基地。此次借助展会平台,提升了“雁荡山”铁皮石斛公用品牌知名度,促进铁皮石斛消费升级,推动兴林富民以及林业产业的健康发展。

(乐清市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统