温州
 
     
 
 

苍南县举办“创建国家森林城市”征文比赛 大力弘扬生态文明理念

 
 
发布日期:2021-07-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为深入推进生态文明建设、加大创建国家森林城市宣传力度,近期,苍南县创建国家森林城市工作领导小组办公室与教育局联合举办了中小学生“创建国家森林城市”征文比赛活动。活动得到了全县各级各类学校学生的积极响应,活动期间,共收到优秀稿件464篇,其中小学组265篇、初中组199篇。经过评审专家严格审查和打分,最终评选出特等奖2名、一等奖10名、二等奖20名、三等奖40名,优秀组织学校9所。

  征文作品紧紧围绕“创建国家森林城市”主题,以生态文明和绿色生活理念为切入点,生动谱写了每一个苍南人对森林城市的美好愿景。学生们透过笔尖,或展现瞩目的绿色成果,或描写生动的绿色故事,或积淀丰厚的绿色文化,或憧憬未来的绿色城市,字里行间透露着对苍南绿化事业的深切关注与热爱。

  本次征文活动全面丰富了广大中小学生的森林生态知识,激发了他们热爱森林、保护森林的热情,培养了学生良好的生态文明理念与道德情操,营造了全县动员、全民支持、全社会参与苍南县创建国家森林城市的浓厚氛围。

  自2018年苍南县正式提出创建国家森林城市申请并获得批复以来,全县上下积极响应,广泛宣传森林文化,让“爱绿、植绿、护绿”走进市民的心中、化为市民的自觉行动,不断提升森林生态建设水平。近年来,该县创森办相继制作画册、创森汇报片和电视专题片,向苍南县百万人民展示创森成果;在县城投放创森户外灯箱广告170个,热播频道播放滚动字幕90天;开展广场宣传活动,发放传单2000份,发放奖品800份;举办微信有奖问答活动,参与人数高达20779人;开展主题摄影大赛,共征得作品400件。丰富多彩的宣传活动全方位、大幅度地提升了广大市民对创森工作的知晓率、支持率和满意度。

(苍南县林业事业发展中心、苍南县自然资源和规划局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统