嘉兴
 
     
 
 

海宁开展美国白蛾监测防控工作

 
 
发布日期:2021-07-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  去年以来,平湖市已经发现美国白蛾入侵苗头,海宁市虽未与平湖市直接接壤,目前未发现美国白蛾入侵,但防控形势日趋严峻。根据《浙江省林业局关于加强美国白蛾等检疫性害虫监测工作的通知》文件精神和《浙江省美国白蛾防控方案》要求,海宁市计划在全市范围内设置30个美国白蛾性引诱装置用于防控诱捕美国白蛾。

  近日,在前期科学研判引诱装置放置位置的基础上,该市自然资源和规划(林业)局工作人员顶着炎炎烈日,分赴袁花镇、尖山新区(黄湾镇)等七个镇街道,将30个美国白蛾性引诱装置挂置在各类树种上,并由属地镇街道落实专门人员对装置定期查看,实行定期报告制度。

  监测防控期间,海宁市将严格执行“每周零报告”制度,通过“海宁市美国白蛾防控”微信群,掌握各个诱捕器的情况,科学指导开展美国白蛾防控工作,坚决遏制美国白蛾疫情在该市的发生,保护海宁国土生态安全,巩固林业建设成果。

(海宁市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统