舟山
 
     
 
 

中国林科院亚林所专家到舟山指导中央林木良种基地建设

 
 
发布日期:2021-07-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


7月5日,中国林科院亚林所研究员周志春到舟山市林科院国家级海岛特色树种良种基地进行考察指导。

周志春实地考察了定海马岙街道三星村国家海岛特色树种良种基地建设情况,指导落实普陀樟种子园、试验示范林营建等项目的规划建设,对普陀樟种子园、海岛特色树种种子稳产丰产等方面给予许多专业的指导意见。他强调,要加强海岛乡土树种新品种选育技术,培育更好更优的新品种,并就育苗技术、优树选择等方面对全市林业科研人员详细讲授了《珍贵树种容器苗精细化培育和高效栽培技术》专业课程,为今后林木良种基地建设工作奠定良好基础。

舟山市林科院国家海岛特色树种良种基地于2012年被列为全国第二批重点林木良种基地。近年来,该市林科院国家海岛特色树种良种基地建设面积达1200亩(其中新建120亩),在良种基地建设中注重科技含量,长期以来与中国林科院亚林所合作密切,并聘请了周志春研究员作为技术支撑专家,指导该市林科院林木良种基地建设。

(舟山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统