金华
 
     
 
 

兰溪市全面启动2021年度天然商品林补助资金发放工作

 
 
发布日期:2021-08-10访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


天然林是自然界中群落最稳定、生物多样性最丰富、结构最复杂的陆地生态系统,具有强大的保持水土、涵养水源等生态功能,在维护地球生态平衡中发挥着重要作用。保护天然林是贯彻落实习近平生态文明思想,深入实践“两山”理念,维护淡水、国土、生物和气候安全的重要举措,是实现永续发展的必然选择。

为加强天然林管护工作,兰溪市全面停止天然林商业性采伐,并对纳入停伐管护的天然林发放天然商品林补助资金。根据《省财政厅 省林业局关于提前下达2021年中央林业改革发展资金预算的通知》精神和省有关文件规定,该市目前已全面启动2021年天然商品林补助资金发放工作,其中国有天然商品林补助标准为10元/亩,集体和个人天然商品林补助标准为16元/亩,共计发放补偿资金266.49万元。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统