金华
 
     
 
 

严把时间节点 兰溪市扎实完成年度森林督查自查工作

 
 
发布日期:2021-08-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平生态文明思想,加大对破坏森林资源违法行为的打击力度,夯实森林资源管理基础,全面加强森林资源保护管理工作,根据《国家林业和草原局关于开展2021年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》《浙江省林业局关于开展全省打击毁林专项行动和2021年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》要求,兰溪市迅速组织成立森林督查领导小组,严把时间节点,扎实开展2021年度森林督查工作。

2021年,兰溪市森林督查共下发图斑503个,经现地核实、举证,结合经营管理资料,503个下发森林督查图斑实际分割为554个图斑,其中建设项目使用林地323个、林木采伐132个、开垦林地72个、灾害等引起地类或林相变化0个,可识别的因造林更新引起的地类或林相变化0个和其他变化27个,共涉及16个镇(乡、街道),175个行政村。

经森林督查自查核实,重点对疑似图斑中存在违法违规采伐、建设项目未审批使用林地和开垦林地情况进行了排查,存在上述情况的图斑22个,面积6.0577公顷。其中已经查处的图斑10个,面积1.8196公顷;未查处图斑12个(含一个无证采伐图斑),面积4.2381公顷。目前剩余的12个图斑已经全部移交有关部门查处,此次森林督查自查结果已形成成果报告并上报省林业局。下一步,兰溪市将继续跟进做好森林督查后续复核等工作。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统