宁波
 
     
 
 

宁海县全面完成森林督查外业核查工作

 
 
发布日期:2021-08-12访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


“这个区域就是变化图斑,要仔细看看有没有存在改变林地用途、采伐林木的情况……”为有效开展森林督查外业核查工作,保证变化图斑核查的准确性,8月10日,在前童镇小汀村,宁海县林业局工作人员顶着烈日,徒步深入山林间,对变化图斑进行现地核实。

据悉,森林督查是为掌握林木资源的空间分布与管理属性现状及消长变化情况,保持林木资源数据的真实性、准确性和时效性的一次重要调查。今年,省林业局共下发宁海县311个变化图斑,大部分位于桃源街道、跃龙街道、一市镇、深甽镇等乡镇街道,宁海县林业局抽调11组外业核实小组,克服高温暴雨等不利因素,通过遥感判读区划结合现地核实验证、查阅档案资料等方法,核实林地、林木资源变化图斑,补充有关变化图斑和属性信息,针对偏远及危险地段,利用无人机进行辅助调查,极大地节省了人力资源,加快了调查进度,稳步形成森林资源现状数据库和变化数据库,截至目前,变化图斑外业核查工作已全部完成。

(宁海县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统