湖州
 
     
 
 

湖州市有序推进森林督查和林草湿数据对接融合工作

 
 
发布日期:2021-08-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  8月10日下午,为进一步推进全市2021年度森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新、林草湿数据与国土“三调”数据对接融合以及省级以上公益林以“三调”为底数实现数据优化等工作,湖州市召开全市森林资源督查和林草湿数据对接融合工作督导服务座谈会。湖州市林业局副局长韩新伟,省森林资源监测中心、省公益林和国有林场管理总站、国家林草局华东院相关技术人员、市林业局森林资源处人员以及各区(县)分管负责人等近30人参加会议。

  会上,各区(县)就各项工作汇报了目前的工作进展,提出了实际工作中遇到的问题和困难,省森林资源监测中心相关负责人和技术人员分别进行了解答和指导,同时,对下一步工作从技术层面和工作进度上作出了要求和部署。

  今年,按照国家林草局和省林业局的要求,湖州市森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作一直在稳步推进中。6月30日前,已完成2019、2020年森林督查遗留案件的督促整改并完成销号,9月30日前,将按计划完成2021年度森林资源管理“一张图”年度更新工作和林草湿数据与国土“三调”数据对接融合工作,并提交省级以上公益林优化预案成果。

  开展森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新,及时掌握森林资源保护利用现状及其消长变化,严厉打击违法违规破坏森林资源行为,有利于推进全市森林资源常态化、动态化、规范化管理,更好地为森林资源保护管理及生态文明建设重大决策提供科学依据。

(湖州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统