金华
 
     
 
 

浦江县薛家村入选首批浙江省自然保护地融合发展示范镇(村)名单

 
 
发布日期:2021-08-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,省林业局公布首批“浙江省自然保护地融合发展示范镇(村)”名单(20个),浦江县杭坪镇薛家村(仙华山国家级风景名胜区)榜上有名,成为人与自然和谐相处的新典范。

  薛家村位于浦江县杭坪镇东部,紧靠210省道,距县城8公里,浦江的第二大河流——壶源江绕村而过,江边生态绿道贯穿整个村落。村前青松石壁,村后双峰挺立,依山傍水,风光秀丽。该村自然人文景观丰富,曾经的大王潭商业一条街颇有名气,自古就有“四方来客,相会大王潭”的说法。

  近年来,薛家村注重自然资源保护,并设立专人对文物及古建筑进行保护。斗鸡岩、笔尖头、神仙堰、大王潭、望仙桥、万安桥、前山泉、冷泉亭、金坑岭古道等景点,成为该村最大的资源优势和宝贵财富。薛家村立足新发展理念,积极探索“两山”转换通道。自2015年以来,薛家村共投资2000余万元,包括新建薛家生态园“趣野吧”探索营地、重修神仙堰、新建黄金滩、依山新建竹林栈道,打造集休闲、娱乐、观光、戏水于一体的天然泳场,着力建设新农村,发展新产业,推动乡村振兴。2020年,该村集体经济总收入148.4万元,其中经营性收入95.87万元,常住人口人均收入3万多元。

(浦江县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统