衢州
 
     
 
 

开化县林场党史学习教育务求“实”效

 
 
发布日期:2021-08-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  今年以来,开化县林场党委党史学习教育要求,严格落实“规定动作”,创新自选“特色动作”,把党史学习教育与国有林场深化改革、推进林业绿色高质量发展紧密结合起来,聚焦省新增百万亩国土绿化、“一村万树”行动、国家公园“锦绣行动”以及种质资源库项目建设、“国乡”合作造林等重点工作,以“抢抓开局,狠抓新篇”的坚定姿态,层层推动党史学习教育走深走实。

  “实”在根基——把党史学习教育与基层党建工作相结合。按照全面从严治党和推进基层党建质量提升规范化的要求,该县林场以党委理论学习中心组为载体,认真落实“三会一课”“党日主题活动”“学习强国”平台学习等要求,规范党员政治生活和学习教育,加强党性锤炼和作风建设。以“党史学习教育”为主要动力和契机,全面加强和规范党务工作,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,增强组织力和领导力。

  “实”在本质——把党史学习教育与林业中心工作相结合。把党史学习教育作为推进林业高质量发展的“助推器”,坚持党建、发展两手抓,两手都要硬,不断强化场党委对全场工作的领导核心作用,在“学史力行”上下功夫。坚持科技兴林,扎实推进全国森林经营试点工作,高质量推进国家储备林建设、国乡合作造林、良种基地建设,科学编制《开化县林场2016-2025年森林经营方案》,推进森林质量精准提升;坚持保护优先,持续强化资源管护力度,全面落实森林防灭火工作,加强安全生产工作,维护森林生态安全。通过“事企分开”激发林场活力,盘活林场资源资产,创新生态产品价值实现机制,畅通“两山”转化通道,不断提升生态文明建设水平。

  “实”在践行——把党史学习教育与职工队伍建设相结合。国有林场深化改革之后,林场被定性为一类公益性事业单位,林场职工获得感、幸福感显著提升。新时期林业工作者,特别是新入职的青年职工,要坚持深入学习和研究党的历史,把党百年奋斗的光辉历程化成取之不竭的精神动力,增强职工家园意识,扎实开展志愿者服务,进一步“明理、增信”凝聚发展合力,强化红线思维,自我约束,不断增强“两个维护”的政治自觉和行动自觉。在“铭记百年党史、争做时代新人”主题演讲比赛中,青年职工和入党积极分子誓言:要深入扎根林业一线,勇于建功立业,默默耕耘奉献,以最稳定的政治定力,努力争做“守纪律、履职责、勇担当、讲奉献”的新时期务林人,为党旗争辉,为山川增绿。

  “实”在传承——把党史学习教育与弘扬林业精神相结合。进一步学习和传承党的革命精神和优良作风,就是要把党的百年风华凝练锻造的红船精神、井冈山精神、抗战精神等一系列伟大精神与林业战线的“塞罕坝精神”融合到为林业事业不懈奋斗的精神血脉里,用楷模精神不断激发职工干事热情,主动对标先进典范,迸发出新的精、气、神,进一步开启“学史崇德,立德力行”的新篇章,让“感恩奉献求实创新”的林场精神在建设钱江源大花园的进程中得到持续升华和大力弘扬。

  “实”在信仰——把党史学习教育与坚定理想信念结合。通过党史学习教育,党员领导干部就是要答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个历史之问。要把党史学习教育作为党员教育的核心内容,重温党的历史,教育和引导广大党员认识党的光荣伟大。学习党史教育能进一步鼓励和激励广大党员,筑牢信仰之基,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,主动对标先进模范,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,主动担当,永不懈怠,主动发挥先锋模范作用。

  学党史就要坚持学史与各项工作融合并举、整体联动,崇尚力行,真正将学的成果、学的质效融入履职尽责、担当作为、创业实干当中,努力推动林场高质量发展,为“十四五”新征程开好局起好步。

(开化县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统