宁波
 
     
 
 

宁海县林业局深入一线调研解决农业发展资金问题

 
 
发布日期:2021-08-16访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,宁海县林业局副局长俞海涛带领土林地流转管理和服务中心工作人员走访越溪乡大麦山村黄蜜桃基地,调研当前农业发展和贷款融资情况,着力解决农业创新创业资金不足的问题。

  走访中,俞海涛一行重点关注今年黄桃产销情况,通过与金桃种植合作社社长王兆云面对面交流,了解到今年7月以来受台风和雨水持续影响,黄桃采摘时间提早近一个月,导致产量剧减、品相不好,农户面临着无货可卖的尴尬境地。

  俞海涛表示,在扶农资金的支持下,农户想增收致富,关键是要摆脱农业“看天吃饭”的窘境,保障资金和产销“两通”。他建议,农户积极参加农业保险,降低受灾损失。同时,对采摘的黄桃进行分类处理,通过产品多样化打开销路,如酿黄桃酒、制作黄桃罐头等。

  下一步,宁海县土林地银行也将从评估费、担保费等费用入手,最大力度降低农户贷款成本,从担保金额入手,提高贷款上限,最大力度满足农户用款需求,让农户创新创业吃下“定心丸”。

(宁海县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统