温州
 
     
 
 

省林业局一行赴温州督导森林督查和林草湿数据对接融合工作

 
 
发布日期:2021-08-16访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步推进2021年森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新,加快做好林草湿数据与第三次全国国土调查数据对接融合,8月11日,省林业局一行在温州召开全市森林督查和林草湿数据对接融合工作督导服务座谈会。温州市自然资源和规划局分管负责人等,各县(市、区)自然资源和规划局(分局)、苍南县林业事业发展中心、龙港市农业农村局分管负责人共60人参加会议。

  会上,温州市自然资源和规划局副总督察姜剑鑫代表全市通报了森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新、林草湿数据与第三次全国国土调查数据对接融合和省级以上公益林优化工作进展情况,各县(市、区)有关单位分管负责人分别就前期工作中遇到的问题及下步工作建议进行了交流发言。省林业局督导服务组针对各县(市、区)提出的问题和有关工作建议,逐一进行答疑解惑,为下一步工作开展理清了思路。

  督导服务组充分肯定了温州全市森林督查和森林资源管理“一张图”的工作成绩。同时强调,一要充分认识开展森林资源管理“一张图”年度更新的重大意义,紧盯目标要求,切实把工作做实做细,严格按照规定的时间节点汇交成果。二要准确把握森林资源保护管理与森林督查的新要求,坚持以零容忍的态度开展督查工作。三要坚持实事求是,把控重点,全面掌握林草湿范围界线、国家级公益林、退耕还林等重点地块变化情况,做到心中有数,信息全面。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统