宁波
 
     
 
 

宁海县林业局开展野生动物疫情防控专项检查

 
 
发布日期:2021-08-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步做好野生动物疫情防控工作,加强人工繁育野生动物的规范化管理,8月13日,宁海县林业局开展野生动物疫情防控专项检查。

  据悉,当前宁海县已审批的野生动物人工繁育场所主要为茶院孔雀山庄。检查组走进茶院孔雀山庄,对山庄内的养殖孔雀区进行实地检查,重点查验该野生动物人工繁育场所证件办理、养殖种类数量、消毒设施等是否合规。同时,检查人员下发新冠肺炎疫情、野生动物保护、蛇类科普及蛇伤防治等相关宣传册,积极宣传省、市、县林业疫情防控政策,要求繁育场所负责人提高疫情防控思想认识,扎实做好各项防护工作。

  下一步,宁海县林业局将以野生动物疫源疫病防控工作为重点,继续加强野生动物人工繁育场所清查,对去年关停的重点野生动物人工繁育场开展回头看巡查,做好森林公园等自然保护地疫情防控,严格落实疫情防控措施,确保森林旅游安全。

(宁海县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统