温州
 
     
 
 

温州市林业局一行赴乐清检查野生动物疫情防控工作

 
 
发布日期:2021-08-17访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步做好陆生野生动物疫情防控工作,按照市委、市政府以及省林业局的部署要求,8月13日,温州市自然资源和规划(林业)局自然保护地和森林管理处处长王嵘带队赴乐清市检查野生动物疫情防控工作。

  在乐清湾疫源疫病监测点,王嵘详细询问了该监测点的人员配置、监测范围、监测手段及监测情况。王嵘肯定了该监测点的工作,并提出四点要求:一是要严格落实防控责任,明确责任监测区域和具体责任人,确保职责履行到位。二是要切实加强监测防控,密切关注辖区野生动物状况,发现死亡动物严格按程序处置。三是要认真执行值班制度,确保人员在岗在位,对突发疫病做到及时上报、果断处置。四是要广泛开展宣传教育,告知公众远离野生动物,发现异常情况应及时报告辖区主管部门。

  在柳市镇长山公养生园,王嵘现场查看了该养殖场所陆生野生动物人工繁育许可、人工繁育台账、安全管理、场所设施等情况,对发现的问题要求立即整改,并提出加大监管力度、加强安全管理、全面贯彻落实《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、保障人民群众生命健康安全的决定》精神、强化繁育场所从业人员培训等四点要求,全面提升乐清市陆生野生动物人工繁育管理制度化、规范化、科学化水平。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统