湖州
 
     
 
 

安吉县首批生物多样性体验地发布

 
 
发布日期:2021-08-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  “你能说出两种或两种以上的再生能源吗?”“太阳能、风能还有水能这些。”日前,在安吉县城生态广场,有关生态环境保护的有奖答题活动吸引了不少市民前来参加,现场气氛活跃,在与志愿者的互动中,大家也学到了不少新的知识。

  为号召全县人民增强生态文明意识,培育绿色生活方式,日前,安吉县第十八个生态文明日活动在县生态广场举行。此次主题为“推进新时代‘两山’试验区建设,加快打造共同富裕安吉样本之‘人与自然和谐共生’”的宣传活动。

  活动结合生态旅游、研学教育和户外拓展等,充分展示地方特色的物种资源和生物多样性成果,发布了全县第一批生物多样性体验地。首批体验地包括小鲵国家级自然保护区、中南百草原、孝丰镇夏阳村以及孝丰镇白杨村。据悉,体验基地的设立有利于扩大公众对生物多样性保护的知晓度和参与度,增强社会各界关心自然保护区、关注野生动植物保护的意识。同时,这些体验基地也将成为市民群众体验生态文明建设成果、生态旅游、研学教育和户外活动的重要场所。

  活动现场,各部门通过设置多块宣传板块、发放宣传手册的方式展示了全县在生物多样性保护、生态环境保护、治水治气、生活垃圾管理等方面的工作成效。一旁的志愿者服务台处,有奖互动环节气氛热烈。除了普通市民,一些小学生也在家长带领下积极参加。“这种形式很有意思,不仅能了解到一些新的环保知识,还能获得小礼物。”市民张阿姨拿着各类宣传手册,开心地说道。同时,活动还专设了环保法律咨询台,工作人员现场为市民提供日常生活或企业中涉及环保类的问题咨询服务。

(湖州市林业局,安吉新闻网)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统