湖州
 
     
 
 

安吉县做优“家门口”的产业 擦亮共富成色

 
 
发布日期:2021-08-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,在安吉县杭垓镇唐舍村,竹木复合科研实验基地项目正在加快推进。该项目建成后,近3000平方米的基地将成为全镇鲜笋初级加工的场地,每年可加工近200万斤鲜笋,预计可为村民增加近150万元鲜笋销售和务工收入,同时为村集体增收约100万元。

  “县委全会提出加快打造共同富裕安吉样本,对杭垓来说,就是要充分利用资源优势,全面激发笋竹、森林康养等家门口产业的潜能,推动产业高质量发展;同时要做优家门口的服务,持续提升群众的幸福感和获得感。”杭垓镇党委书记孙传国说。

  在严格保护环境的前提下,该镇将充分激发休闲旅游经济的后发优势。随着年底高速公路开通,区位优势进一步凸显,康养、民宿产业也在加快发展。其中,悠然九希度假酒店最快可于年底竣工,铭仕田园民宿、磻溪民宿也将相继开工,缫舍村露营基地即将营业……

  “我们将继续推动家门口的产业和服务提质增效,努力实现红线变红利、颜值变价值、资源变资产,全面展现省际窗口新形象,努力交出共同富裕的精彩答卷。”孙传国表示。

(湖州市林业局,安吉新闻网 陈姣)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统