衢州
 
     
 
 

常山县全面开展林业检疫执法专项行动

 
 
发布日期:2021-08-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  根据省林业局《关于开展2021年全省林业检疫执法专项行动的通知》文件要求,同时为遏制松材线虫病的蔓延扩散、规范林业植物检疫秩序,常山县认真分析研判当前松材线虫病疫情防控形式,开展林业检疫执法专项行动。

  行动期间,常山县坚持点面强化“一张网”,突出重点把握关键:一是点上执法“四行动”。分别开展涉松涉木企业检疫执法专项行动、房前屋后松疫木清理行动、苗木产地检疫行动、绿化造林苗木检疫行动,严厉打击各类违法收购、加工、利用、调运、使用、存放疫木行为。二是线上培训“两条路”。通过“走出去”与“请进来”相结合的方式,规范执法行为,提升执法能力。三是面上宣传“双向法”。横向,结合植树节、森林消防日、野生动植物日等活动,分片开展检疫、防治条例政策宣传讲解;纵向,充分发挥基层党建“三联工程”全覆盖优势,全县180个行政村联户落实疫木管理全网格宣传,为松材线虫病群防群治营造良好氛围。

  下一步,常山县将继续按照省林业局要求,强化部门联动,加大执法力度,努力打造林业检疫执法的新局面。

(常山县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统