金华
 
     
 
 

金华市举办国有林场森林消防队首次比武

 
 
发布日期:2021-08-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为适应新时期国有林场森林防灭火工作新形势新要求,推进国有林场森林防灭火工作,维护森林生态安全和林区社会和谐稳定,7月29日,金华市在东阳市国有林场西甄山分场举办首届全市国有林场森林消防技能比武。来自全市国有林场的9支森林消防队伍,150余名森林消防队员参加比武演练。

  比武大赛以高扬程森林消防泵引水上山灭火(扬程200米左右)、风力灭火机使用2个项目进行实战演练。经激烈角逐,婺城区东方红林场森林消防队获一等奖,浦江县、东阳市森林消防队获二等奖,磐安县、北山林场、永康市森林消防队获三等奖,义乌市、兰溪市、武义县森林消防队获优胜奖。

  千亩林万亩林,无视防火等于零。近年来,全市179支森林火灾扑救队伍、5400余名队员坚守一线,推动森林防火工作取得实效。2021年以来,全市森林火灾发生次数和受害森林面积稳定保持在历史同期最低位。

  “此次比武是对全市国有林场森林消防队伍技战术水平和实战能力的一次全面检验与提升。”金华市资规局相关负责人表示,作为浙中生态屏障和重要林区,该市优质的森林生态环境决定了森林火灾防控工作的特殊性、长期性和复杂性。各级资规部门将以本次活动为契机,不断强化森林火灾扑救能力建设,把森林消防作为推动全市林业事业持续健康发展和“浙中大花园”建设的重要内容,为都市区高质量发展保驾护航。

(金华市林业局,金华新闻客户端 记者 刘小刚 通讯员 张浩 文/摄)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统