金华
 
     
 
 

兰溪市救助一只国家二级保护动物游隼

 
 
发布日期:2021-08-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


7月29日,兰溪市诸葛镇政府工作人员向兰溪市野生动植物保护管理站反映,说有只“鹰”撞在了会议室玻璃上,暂时失去了行动能力,希望能及时提供救护。该市野保站工作人员迅速赶赴现场开展救护。

经过现场辨认,确认该鸟为游隼,属于中型猛禽,是国家二级重点保护动物。工作人员在现场对游隼做了检查,发现它的嘴巴一直呈张开状态,且状态有点呆滞,随即送往野生动物临时救护站(兰溪市博尔康动物诊所)进行救护。

救护人员在接到这只游隼后进行了诊察,未发现明显外伤,初步判断是在撞到玻璃后精神还没缓和,给游隼喂了水后,游隼明显活泼了起来,翅膀也开始扑腾,体力慢慢恢复。经临时救护站医生确认无碍后,工作人员就将其带至野外放生,此时游隼已能正常飞行,张开翅膀迫不及待地回归到大自然的怀抱中。

随着兰溪市野生动物保护宣传教育力度的持续加大,广大人民群众对野生动物的保护意识也持续增强,此次游隼的救助进一步体现了人们维护生态和谐、环境优美的参与感、使命感和责任感。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统