金华
 
     
 
 

兰溪市开展松材线虫病枯死松树清理验收工作

 
 
发布日期:2021-08-20访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为贯彻落实全省新增百万亩国土绿化和松材线虫病除治推进视频会议精神及松材线虫病五年攻坚计划,结合兰溪市重大林业有害生物防控指挥部《关于印发兰溪市2020-2021年松材线虫病防控方案的通知》《关于开展2020-2021年枯死松树清理工作的通知》等文件要求,兰溪市于去年11月全面启动2020-2021年松材线虫病枯死松树清理工作。截至目前,各乡镇、街道已经完成清理工作。近日,该市森林病虫防治检疫站采用委托第三方的方式对全市所有乡镇(街道)松材线虫病枯死松树清理完成情况进行验收。

  验收内容主要包括现场检查、内业资料核查等。现场检查内容包括除治任务完成情况和除治质量,即以乡镇(街道)或中标的标段为验收对象,以采伐证批准的采伐范围内的小班为基本验收单元,对清理作业范围内的山场开展现场检查和验收;内业资料核查主要包括对台账、过磅单、采伐证、合同等相关资料和文件资料进行审查等。目前,第三方验收组已在各乡镇逐步推进该项工作,预计将在8月中下旬完成全市的松材线虫病枯死松树清理验收工作。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统