杭州
 
     
 
 

杭州市森林火灾风险普查工作会议在桐庐召开

 
 
发布日期:2021-08-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  8月19日,杭州市森林火灾风险普查工作会议在桐庐县召开,桐庐县、建德市、淳安县、滨江区、西湖区、富阳区、桐庐县、上城区、拱墅区、临安区、萧山区、余杭区等区(县、市)的森林防火工作负责人参加会议,省林业局森林防火处、省森林资源监测中心、杭州市林水局森林防火处相关专家和负责人到会指导。

  会上,各地先后汇报了森林火灾风险普查工作的推进情况,并就工作中存在的有关问题进行了讨论,专家就提出的困难问题提出了指导性建议及解决方案。

  杭州市林业水利局森林防火处相关负责人对下一步工作进行了布置,他指出,一是要汇报好,各地要及时将工作要求进行传达汇报,全力解决当前存在的工作困难;二是要落实好,尤其是要做好森林防火领域财政资金的保障落实;三是要配合好,各地要积极统筹各乡镇、部门的力量,确保关键时刻工作顺畅;四是要自查好,各地要形成自查报告,做到森林防火形势心中有数;五是要保存好,特别要注重工作全过程留痕,要注意档案资料的留存;六是要应用好,充分结合数字化改革契机,运用矢量化、数字化、信息化等手段高效率推进森林防火工作。

(桐庐县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统