嘉兴
 
     
 
 

平湖市开展野生动物保护巡查活动

 
 
发布日期:2021-08-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近期,江苏等地发生聚集性疫情,按照《浙江省林业局关于进一步做好新冠肺炎疫情林业防控工作的通知》文件要求,近日,平湖市自然资源和规划(林业)局执法队、林业管理科相关工作人员到曹桥街道、新埭镇等地组织开展野生动物保护巡查活动。

  巡查组先后来到曹桥菜场、新埭老街、在忠饭店、好旺角大酒店等集贸市场及餐馆饭店,重点检查是否存在非法收购、销售野生动物或其制品行为;到曹桥街道苗圃及周边绿化地块、新埭镇鱼圻塘村部分苗圃地及周边绿化地块,检查是否存在使用围网、猎捕器等禁猎手段乱捕滥猎陆生野生动物的违法犯罪行为。现场共发放宣传资料100余份,悬挂宣传横幅1条,清理拆除捕鸟网6具,救助鸟类1只。

  8月以来,平湖市共出动检查86人次,开展执法行动6次,办理行政案件2起,罚款10万元,查获收缴野生动物15公斤。

(平湖市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统