嘉兴
 
     
 
 

平湖市组织参加全省国土绿化暨林业碳汇工作视频培训班

 
 
发布日期:2021-08-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为贯彻落实国务院办公厅科学绿化指导意见和省碳达峰碳中和领导小组第一次全体会议精神,加快推进全省国土绿化重点工作,提升林业碳汇能力,近日,平湖市自然资源和规划(林业)局组织各镇街道林技员参加全省国土绿化暨林业碳汇工作视频培训班。

  培训班上,杨幼平充分肯定了今年以来全省国土绿化取得的成绩,明确林业碳汇能力提升工作是今后林业工作的重要方向。他要求,各地要以高度的使命感和责任感,深刻认识林业碳汇在推进区域碳达峰碳中和行动中的重要作用,加强学习、认真研究、创新实践,努力将全省9000余万亩森林建设成为支撑浙江碳达峰碳中和先行示范的重要阵地。

  浙江农林大学教授周国模从碳中和的概念、手段、目标,我国森林碳吸收量、林业碳汇项目、竹材产品碳足迹研究等方面详细介绍了碳中和与林业的关系,并提出了碳中和背景下的工作建议。省林业局国土绿化处副处长陈奔重点解读了2021年度国土绿化年度任务,介绍了国土绿化具体任务、验收方法及林业资金申报的资金管理。省林业科学研究院研究员袁位高重点介绍了浙江省千万亩森林质量精准提升工程技术,主要从疏林及一般灌改培、中幼林抚育、大径材培育、珍贵树种培育、美丽林相等方面展开。省森林资源监测中心信息技术处处长陈晟重点介绍了百万亩国土绿化应用场景建设、营造林管理系统应用、千万亩森林质量精准提升落地上图等具体操作方法。

(平湖市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统