湖州
 
     
 
 

省团队科技特派员到德清开展花卉苗木产业结对服务

 
 
发布日期:2021-08-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,省团队科技特派员到德清县开展花卉苗木产业结对服务。省林业科学研究院研究员柳新红作为德清县花卉苗木团队科技特派员首席专家,2020年起带领他的团队在德清县开展为期5年的花卉苗木产业技术提升指导与科技服务。

  该项目通过引进性状优良、市场潜力大的彩色树种新品种/良种5个以上,建立标准化培育和示范基地100亩,不断推动和提升德清县绿化苗木培育的品种化、标准化程度,摆脱彩色树种同质化、低价竞争的不利局面,从而提高该县花卉苗木产业的市场竞争力。

  自去年项目启动以来,德清县加州农业股份有限公司、成龙园林绿化有限公司已陆续繁育枫香组培苗4875株、樱花(品名中国红)种子40斤,团队专家不定期查看苗木生长情况,并对基地内水肥管理、病虫害防治等进行指导。

(德清县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统