衢州
 
     
 
 

龙游县林业水利局开展涉林墓区森林防灭火督查工作

 
 
发布日期:2021-08-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为切实做好全县“中元节”期间森林防灭火工作,落实基层自治责任和乡镇街道属地监管责任,日前,龙游县林业水利局党组成员徐雪飞带队在全县范围内开展涉林墓区森林防火专项督查行动。

  徐雪飞强调,一是思想认识要到位,充分认识到文明祭祀、禁止野外用火的重要性和必要性,做好完备部署;二是措施落实要到位,重点做好宣传造势、清查盯防、加大打击、应急预案等工作,强化工作措施与责任落实;三是督导检查要到位,不间断地进行督导检查,重点督导安排部署不及时、工作推进走过场、实际效果不明显等问题。

  此次督查行动的主要内容一是督查乡镇街道和基层自治组织是否部署、传达、知悉墓区森林防灭火专项督查检查工作要求,二是乡镇和基层自治组织是否组织开展墓区森林防灭火专项检查,三是各墓区是否落实森林防灭火措施,如措施不具备的,是否通知已整改或制定好整改方案。通过督查发现,全县范围内涉林墓区森林防灭火工作实施情况良好。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统