衢州
 
     
 
 

江山:党员奉献爱心 捐款助学扶贫

 
 
发布日期:2021-08-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  自开展全市党史学习教育专题实践活动以来,江山市林业局老干部党支部围绕为民惠民出实招硬招,以教育扶贫为切实点,进一步发动党支部的全体党员老干部开展捐款助学活动,专门扶持该市山区林区的贫困优秀大学生。今年支部党员同志们捐款6000元,资助2名大学新生。

  胡婧雯,峡口镇地山岗村人,她被杭州师范大学临床医学专业录取,学制5年。她的父亲在上海打工,母亲长年患病,是农村的低保户。刘世伟,大桥镇黄石村人,今年被温州医科大学预防医学专业录取,学制5年。他的父亲是泥工匠,母亲患甲状腺恶性肿瘤,家庭负担较重。8月20日,像往年一样,江山市林业局老干部党支部书记祝日耀在局相关人员的陪同下,前往2位帮扶对象家中送上助学善款各3000元。

  据了解,江山市林业局老干部党支部从2013年开始,已连续坚持9年做资助贫困生的事情,每年扶持1至2名贫困大学生。据初步统计,9年捐款累计278人次,总捐款47850元,助学贫困生16人。数量虽不多,却也体现出老党员老同志为山区林区贫困家庭送去的一份爱。今年,老干部支部各位党员踊跃捐款,资助2名贫困大学新生,为庆祝中国共产党成立100周年,献上一份珍贵的礼包。

(江山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统