台州
 
     
 
 

温岭发布林业发展“十四五”规划

 
 
发布日期:2021-08-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,温岭市自然资源和规划(林业)局、温岭市发展和改革局联合发布《温岭市林业发展“十四五”规划》。

  《规划》系统总结了“十三五”期间温岭市林业建设取得的成就,客观分析了林业建设面临的挑战,明确了“十四五”期间的工作目标和应坚持的基本原则,提出到2025年,全面建设生态功能完备、资源利用高效、生态产品共享、发展活力强劲的现代林业“窗口”示范区。

  《规划》提出,重点构建“三区、多廊、多点”林业发展空间布局。“三区”即西部生态旅游区,依托自然保护地建设,全面提升基础设施水平,加强科研监测与科普宣教,加大生态产品供给,打造森林康养品牌;中部绿地休闲区,以增加绿地系统,增加人均公园面积为主,建设生态屏障,完善环山、沿河绿化,提升休闲绿地质量;东部沿海观光区,以海岸植被修复、沿海防护林完善为主,高水平发展滨海休闲旅游业、生态林业。“多廊”即推进主要高速公路、高铁、国道等交通要道两侧绿化,开展水系水库周边的森林生态保护修复与山体彩化美化,加强沿海基干林带保护修复,构建多条美丽生态廊道。“多点”即森林城镇、自然保护地、饮用水源保护区、乡村风景林等重点区位生态绿点。

  “十四五”时期,温岭市将以强化林业资源保护、加强森林生态修复、壮大绿色富民产业、大力弘扬人文林业、持续推进科技创新、夯实林业发展基础为主要任务,重点实施百万亩绿化美化、森林质量精准提升、“百村绿化”行动、自然保护地发展、重要湿地保护修复、森林防火能力提升等六大林业工程。

(温岭市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统