杭州
 
     
 
 

余杭:野生动物被车撞 救助人员紧急出动

 
 
发布日期:2021-08-24访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  “这里有一只受伤非常严重的黄麂,急需专业救护人员救助。”近日,余杭区林水局值班人员接到110联动信息,黄湖派出所接收到一只受伤严重的黄麂,急需救助。该区林水局立即指派第三方救助单位前往救助。

  救助人员赶到黄湖派出所,首先对黄麂进行了初步的检查,发现它一条后腿已经骨折,流了很多血,嘴里的呕吐物伴随着鲜血不时滴落下来,猜测可能还伴有严重的内伤。救助人员将受伤的黄麂抬上车的时候,它因为虚弱并没有太多的挣扎,它似乎知道救助人员是在帮它。受伤黄麂被带回救助服务中心后,救助人员对它的外伤进行了简单的清理消毒,并在当日上午将其送到医疗条件更好的杭州野生动物园。

  黄麂在全国各地所指的物种不一样,浙江当地所说的黄麂的正式中文名叫小麂,为麂类体型最小的一种,休长约70-80厘米,习性胆小谨慎,多在夜间或清晨、黄昏觅食,白天隐蔽在灌丛中休息。以植物嫩枝、叶、花、果实、农作物为食。随着环境的改善,野生动物出没穿越公路的频率也逐渐上升,当您经过野生动物有可能出没的地带,请减速慢行,避免伤到小动物。如野生动物已受伤需要进行救助,请联系林业部门指派专业野生动物救助人员前往救助。

(余杭区林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统