宁波
 
     
 
 

宁海县茶山林场召开消防安全工作暨业务培训会议

 
 
发布日期:2021-08-24访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,宁海县茶山林场组织召开2021年度林场消防安全工作暨业务培训会议,宁海县应急管理局、力洋镇、胡陈乡、茶院乡等相关负责人参加会议。

  会上,宁海县茶山林场场长应可丁布置林场近期工作,力洋镇、胡陈乡、茶院乡等相关负责人就森林消防安全工作进行经验交流。会议指出,开展森林消防业务培训工作非常必要,“防”字工作要做实、做细、做好,要注重消防实战演练,配备足够数量的消防灭火器、高压水泵、拖把等设施设备,并做好设施设备的日常检查维护。

  随后,宁海县应急管理局火灾防治监督管理科科长王仁华展开专题授课,讲授了扑救森林火灾的安全常识与要领、灭火器材使用时的注意事项等理论知识。

  通过此次会议,参会人员进一步掌握森林火灾扑救的科学方法,提高了预防和控制森林火灾的能力以及应急处置能力,同时也增强了林场与周边镇村安全协防能力,为筑牢森林安全“防火墙”打下坚实基础。

(宁海县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统