台州
 
     
 
 

仙居2项林业地方标准顺利通过评审

 
 
发布日期:2021-08-24访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  8月20日,仙居县市场监督管理局、仙居县自然资源和规划(林业)局共同组织了县级地方标准规范评审会,对仙居县林业技术推广总站制定的《油茶高产栽培管理技术规程》《榧树容器育苗技术规程》等2项县级地方标准进行评审。

  评审委员会听取了标准起草人的汇报,对标准文本逐章逐条进行了认真审议和修改,一致同意该2项标准规范通过评审,建议标准起草单位根据专家审评委员会的意见对标准进行修改完善,作为推荐性地方标准报仙居县市场监督管理局批准发布。

  该2项林业地方标准的制定也是仙居探索“四联”创新帮扶机制的有效成果,是“四联”帮扶团良好运行的成功经验。在标准制定过程中,以县内省级林业乡土专家的实践经验为基石,责任林技员加强沟通指导,县级首席林技推广专家牵头统筹。《油茶高产栽培管理技术规程》可以提升油茶管理水平,加速实现油茶生产管理精准化。《榧树容器育苗技术规程》可以有效提高苗木生产能力和苗木质量,为榧树种苗产业化生产提供技术依据和理论指导。该县林技干部主动作为、上下协同、优势互补,以实际行动助力林业产业发展。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统