杭州
 
     
 
 

临安区在“中国森林经营-保护与利用”研讨会上作经验交流

 
 
发布日期:2021-08-25访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,临安区农业农村局一级调研员周军带队参加了由亚太森林恢复与可持续管理组织(APFNet)组织的“中国森林经营-保护与利用”研讨会,会上,临安作为项目具体承担方作了经验交流。

  临安区于2017年正式启动实施“南方低山丘陵区森林恢复和可持续经营示范项目”,建设内容为低效纯林森林恢复和可持续经营示范,同时开展公共机构服务能力及项目监测与评价体系建设。项目实施面积60公顷,建设期限4年,到2020年12月31日为止。项目示范模型3个,分别是石质山地森林恢复及专业合作社集约化管理模式试验示范,面积10公顷;退化杉木人工林恢复与可持续经营示范,面积30公顷;山核桃生态化经营示范,面积20公顷。

  四年来,在亚太森林组织、中国林业科学研究院、浙江农林大学等单位的指导帮助下,已全面完成项目要求的各项任务,达到了预期目标。项目的实施进一步增强了临安区各项目点的森林生态功能,提高了森林质量。同时,通过项目的示范带动与辐射推广,有效提升了临安区的森林恢复和可持续经营的技术与管理水平,为今后亚太地区开展森林恢复和可持续经营提供了示范和借鉴。

  会上,临安区向参会代表详细介绍了项目的实施情况,分享了商品林和公益林经营管理的主要经验作法,获得了参会代表的一致认可。与会代表还实地参观学习了普洱项目生态经营示范点建设。下一步,临安区将在做好项目示范推广的同时,一方面继续做好项目点的完善提升工作,另一方面结合浙江实际,着力推进森林恢复与可持续经营的数字赋能以及森林多功能经营的探索工作,继续为亚太地区开展森林恢复和可持续经营提供更多的示范和借鉴。

(临安区农业农村局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统