杭州
 
     
 
 

杭州市林水局召开森林火灾风险普查工作座谈会

 
 
发布日期:2021-08-25访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步贯彻落实国家和省、市要求,加快推进森林火灾风险普查工作,近日,杭州市林水局组织召开杭州市森林火灾风险普查工作座谈会,省、市森林火灾普查工作领导小组办公室及各区、县(市)林业主管部门相关科室负责人参加会议。

  会议强调,森林火灾风险普查是自然灾害综合风险普查工作中的重要内容,要进一步提高思想认识,切实增强普查工作的责任感和紧迫感。会议要求,森林火灾风险普查工作时间紧、任务重,各地务必要高度重视,狠抓落实。一要明确任务,加快普查进度。各地要进一步明确普查任务内容和技术标准要求,倒排时间表,掌握调查技术路线,成立工作专班,落实职责分工,积极配合协调,确保普查工作年底完成。二要严把质量,提前介入自查。坚持“谁调查,谁负责”的原则,各地林业主管部门按照风险普查实施方案要求,提前介入,严把普查全流程各环节质量关,尤其注重对调查阶段数据源头质量的把控,确保普查数据和成果的完整、真实、可靠。三要数字赋能,强化成果应用。要按照“边普查、边应用,边见效”的要求,强化防灾减灾能力调查,火灾风险区划和评估,实现普查成果矢量化、信息化、数字化。通过数字赋能,强化成果应用,从而为各级政府有效开展森林火灾防治,切实保障社会经济可持续发展提供权威的森林火灾风险信息及科学决策依据。

  会上,各区、县(市)围绕专班组建、方案制定、资金落实、外业调查、成果汇总等汇报了今年以来森林火灾风险普查工作进展情况及存在的困难和问题。省、市林业主管部门森林火灾风险普查工作领导小组办公室负责人就相关问题现场进行了解答和指导。

(杭州市林水局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统