杭州
 
     
 
 

富阳:强化案卷评查 提升服务规范化水平

 
 
发布日期:2021-08-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近期,按照建设法治政府(依法行政)工作的相关要求,富阳区林业水利局抽选部分行政执法案卷,陆续参与了富阳区全区行政执法案卷评查、杭州市林水局行政执法案卷评查以及省林业局“使用林地和林木采伐委托实施行政许可案卷”检查。

  省林业局的行政许可案卷评查,帮助一线行政执法人员更深刻理解了使用林地和林木采伐行政许可的程序性、规范性、准确性,此次案卷评查特别是对使用林地项目审批中调查报告质量、审查意见中公示、未批先占等情况表述是否到位、查验表是否符合规范、立项文件是否完整、符合规范、批次用地项目是否明确批次号和附图、制图是否规范等内容着重审查;同时对林木采伐委托实施行政许可中涉及国家重点保护野生植物是否办理《国家重点保护野生植物采集证》、是否存在把活的古树名木当作枯死古树名木办理的情况、材料是否规范并符合法定要求等相关重点要素都提出了清晰明确的要求。

  下一步,富阳区林业水利局将按照省、市、区行政许可案卷规范的相关要求,创新规范许可案卷审核审查,制定并实施“行政许可案卷法制审核意见书制度”,全面提升行政许可案卷质量,以“书”促事,切实提升工作人员的业务水平和服务本领,更好地为办事群众和企业提供优质便捷的服务。

(富阳区林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统