温州
 
     
 
 

温州市林业局召开重点林业工作专题会议

 
 
发布日期:2021-08-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,温州市自然资源和规划(林业)局召开重点林业工作专题会议,永嘉、苍南、文成、泰顺县自然资源和规划(林业)局,苍南县林业事业发展中心领导,市局相关处室负责人等30余人参加会议。温州市自然资源和规划局副局长李克恩主持会议,党委书记、局长冯金考讲话。

  本次会议紧紧围绕近期松材线虫病防治、全面推行林长制、绿化造林成果核查上图、国际湿地城市创建等四项重点林业工作,以专题会谈的形式召开。会上,市局相关处室负责人对近期重点林业工作进行说明和部署;永嘉、苍南、文成、泰顺县局,苍南县林业事业发展中心领导汇报当前各项重点林业工作进展情况;与会人员分享了林业工作的经验与办法,提出了意见和建议。

  会议充分肯定了近期四项重点林业工作完成情况,并指出,各地自然资源和规划部门要进一步提高站位,统一思想认识,把全面推行林长制作为绿色总纲、松材线虫病防治作为绿色底线、国土绿化落地上图作为绿色基础、国际湿地城市创建作为绿色品牌,全力以赴、多措并举加快推进重点林业工作。

  会议强调,要加强松材线虫病防治工作,全力争取属地政府支持,把握关键环节,提高防治成效,争取5年任务3年完成。要全面推行林长制,科学拟制符合温州实际的林长制工作方案,建立长效运行机制,不折不扣推进落实。要认真做好绿化造林成果核查上图,抓抢时机加快进度,提前谋划明年绿化造林工作任务,努力提升绿化品质。要持续推进国际湿地城市创建,坚持保护与发展共进,修改完善工作方案,保障阶段性成果。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统