绍兴
 
     
 
 

诸暨市林业局一行踏勘森林防火蓄水池建设情况

 
 
发布日期:2021-08-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为确保发生森林火情时有水可取,进一步夯实森林防火基础设施建设,近日,诸暨市自然资源和规划(林业)局前往东白湖镇实地踏勘森林防火蓄水池建设情况。

  目前,诸暨市共有7个森林防火蓄水池,已全部投入使用,2个正在改建中,总蓄水量2万立方米,加快补齐了全市森林防火基础设施短板。据了解,在重点林区建设森林防火蓄水池,充分利用自然水资源,收集、储存雨水,改变森林防火基础条件,发生森林火灾时,可以就近取水,为扑救森林火灾争取到扑救时机,减小火灾损失。

  针对踏勘过程中发现的问题,工作人员要求建设单位做好路边安全警示标识,在蓄水池显眼处喷涂“森林防火蓄水池”字样,并配置安全防护设施,落实好管护责任,切实增强防控森林火灾能力。

  下一步,该市自然资源和规划局将按照“因地制宜,统筹推进”的建设思路,对全市森林火灾易发点进行摸排,将道路交通便利、地质条件好、所辐射森林面积合理、又可就近取水的天然水源和易收集雨水的区域作为森林防火蓄水池建设地点,为构建生态诸暨、建设森林诸暨作出新的更大的贡献。

(诸暨市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统