金华
 
     
 
 

兰溪:深入推进“一村万树” 助力乡村振兴

 
 
发布日期:2021-08-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为全面提升乡村绿化水平,推进乡村振兴和“大花园”建设,2018-2020年兰溪市紧紧围绕上级部署,认真开展了“一村万树”三年行动计划,经过三年的推进,全市共创建完成“一村万树”示范村12个,推进村129个,村庄环境变美了,闲置土地盘活了,乡村经济也培育出了新的亮点。

  近日,金华市林业局组织开展了“一村万树”推进村“回头看”抽查工作,对兰溪市永昌街道、游埠镇和黄店镇共10个推进村进行实地抽查,检查组肯定了兰溪市“一村万树”三年行动建设工作取得的成果,对植树标准、造林成活率、养护管理、责任落实、档案管理等方面工作给予了高度的肯定。同时,检查组提出可以通过认建认养等形式发动群众参与以及将林业产业发展与“一村万树”建设工作相结合的方式来推动林下经济与森林康养等产业发展等的宝贵意见。

  2021年起,全省启动新一轮“一村万树”五年行动计划,兰溪市计划五年创建11个“一村万树”示范村。新一轮“一村万树”五年行动,将在上一轮工作基础上,重点推动示范村建设,为提高乡村绿化质量、创新绿化机制、发展特色产业、弘扬生态文化作出示范引领,共建共享全域美丽大花园。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统